quinta-feira, 10 de junho de 2010

Comida Angolana




O prato típico de Angola é o funge, uma espécie de polenta cremosa feita com farinha de mandioca ou de milho. O acompanhamento pode ter: a quisaca (folhas do pé de mandioca maceradas, cozidas e temperadas); o peixe fresco ensopado; o peixe seco cozido ou assado; a galinha cabidela (ao molho pardo); a muamba (prato à base de galinha, amendoim, quiabos e outros temperos); ou o feijão preparado no óleo de palma (tipo de azeite de dendê), entre outros.

Uma grande pedida para quem gosta de frutos do mar são os pratos preparados à base de lagosta ou camarão, que podem ser encontrados a preços convidativos em vários restaurantes e bares da cidade e também na orla da "ilha" do Cabo (na baía de Luanda).

Frutas típicas de Angola são Fruta-do-Conde e Maracujá que podem ser usadas em diversas receitas

Receita de Quisaca

Ingredientes

* 1/2 kg de couve usada para caldo verde ou de espinafre
* 1/2 kg de camarão
* 2 cebolas grandes
* 4 dentes de alho
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
* Sal

Modo de preparo

* Lave muito bem a couve ou o espinafre, de uma fervura e escorra a água.
* Leve um recipiente ao fogo brando com o azeite, as cebolas cortadas aos pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e sal.
* À parte, frite o camarão e corte aos pedaços.
* Misture ao refogado e deixe cozinhar, acrescentando ao mesmo tempo a pasta de amendoim diluída em uma xícara (chá) de água quente.
* Deixe cozinhar até ficar soltinha.
* Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.

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